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Esta crema fría de aguacates es una opción ideal como primer plato ligero y fresco, sobre todo para las épocas de calor de finales de primavera y durante el verano. Es una receta muy fácil de preparar, y no requiere invertir mucho tiempo. Prueba a preparar esta crema y sírvela con unos topping de pistacho o unos chips1 de jamón, ¡os va a encantar!

 Tiempo:

  • Preparación: 15-20 minutos
  • Cocinado (triturado): 5 minutos
  • Total: 20-25 minutos

 Ingredientes (4 raciones):

  • 4 aguacates (1 kg aproximadamente)
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 trocito de apio
  • 2 manzanas verdes (400 g aproximadamente)
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Menta (un puñadito)
  • 500 ml de leche desnatada
  • Sal y pimienta al gusto

Utensilios necesarios:

  • 1 batidora de vaso para triturar todos los ingredientes
  • Una cuchara para sacar la carne del aguacate
  • Cuchillo para pelar las manzanas, cebolleta, ajo y el apio
  • Un vaso medidor para la leche
  • Exprimidor para la lima
  • Boles para servir

 Modo de preparación:

  1. Quitamos la piel al ajo y a la cebolleta y lo añadimos al vaso de la batidora.
  2. Quitamos las hebras del trocito de apio y lo añadimos también al vaso.
  3. A continuación, se añaden las dos manzanas verdes, sin piel a la mezcla anterior. La manzana va a potenciar el color del aguacate.
  4. Quitamos la piel y el hueso de los aguacates. Para que no se desperdicie mucha carne partimos por la mitad los aguacates, en sentido longitudinal, separamos las dos partes dejando en una de ellas el hueso. Con la ayuda de una cuchara sacamos toda la pulpa, con la otra parte hacemos lo mismo, quitando previamente el hueso. Si el aguacate está maduro, (debe estar blando cuando se presiona ligeramente), esta tarea resultará muy fácil. Añadimos todo el aguacate al vaso de la batidora.
  5. Lavamos la menta pasándola por el grifo y la añadimos también a la mezcla anterior.
  6. Con ayuda de un exprimidor, sacamos el jugo de la lima y lo agregamos al vaso de la batidora.
  7. Finalmente añadimos el aceite de oliva virgen extra y la leche desnatada.
  8. Salpimentamos al gusto y batimos todo unos 5 minutos para que la mezcla quede homogénea.
  9. Servimos en boles y decoramos con unos trocitos de pistacho, o unos chips de jamón(opcional).

 Aporte Nutricional por Ración:  

  • Energía: 279 kcal
  • Proteínas: 6,58 g
  • Grasas: 21,5 g
  • Hidratos de carbono: 20 g

Además contiene…

  • Alto contenido de vitamina E
  • Alto contenido de vitamina B6
  • Alto contenido de magnesio

 

Para hacer los chips de jamón, pon en un plato dos lonchas de jamón, cúbrelo con papel de cocina, pon encima un plato y mételo en el microondas 2-3 minutos, sácalo y mira a ver si está seco o no, si está blando, mételo en el microondas de nuevo, y así hasta que quede completamente rígido y seco. Después, lo rompes en trocitos, y ya tienes tus chips de jamón

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